Sabtu, 13 Januari 2018

Resep Sate Kambing Empuk dan Enak. Aqiqah Nurul Hayat Tangerang

Resep-Resep Sate Kambing Aqiqah Bumbu Kecap_Nurul Hayat.

DIJAMIN enak, empuk, nikmat, dan memuaskan...!

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging kambing
  • 250 gr gula merah
  • 2 sdt garam
  • 4 butir bawang merah
  • Kecap
  • Cabai (sesuai selera)
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 10 butir kemiri
Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap

Langkah pertama adalah memotong daging kambingnya berbentuk dadu. Perhatikan cara memotong dagingnya sesuai dengan yang sudah kami beri tipsnya diatas supaya sate kambing yang dihasilkan mempunyai tekstur yang empuk dan enak.
Haluskan bumbu-bumbu yang diperlukan seperti bawang putih, ketumbar, kemiri, gula merah, dan garam.
Kemudian rendam daging kambing dengan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Tusuk daging kambing dengan menggunakan tusuk dari bambu, Satu hal yang harus diperhatikan adalah dalam setiap tusukan usahakan jangan terlalu rapat karena akan mempengaruhi proses pembakaran.
Bakar sate kambing sampai matang dengan sesekali diolesi kecap manis, tapi jangan terlalu banyak karena akan membuat dagingnya menjadi cepat gosong.
Supaya tambah sedap, Anda bisa mengiris cabai dan bawang merah tipis-tipis lalu campur dengan kecap manis.
Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap tersebut.

Cara Menghilangkan Bau Daging Kambing

Sebelum dimasak, daging kambing disiram dengan tetesan air jeruk nipis secara merata. Kalau tidak ada jeruk nipis, bisa menggunakan daun jeruk limau.
Selain air jeruk nipis, bisa juga dengan menggunakan daun jambu klutuk. Caranya daun jambu klutuk itu ditumbuk, kemudian lumuri pada daging kambing sebelum dimasak.
Seringkali kita mencuci daging kambing sebelum dimasak dengan maksud untuk menghilangkan bau prengusnya, padahal sebetulnya tidak akan berpengaruh. Justru sebaiknya Anda langsung mengolah daging kambing yang baru disembelih tanpa mencucinya terlebih dahulu. Bau amis atau prengus itu akan berkurang dengan sendirinya kalau dimasak dengan benar (sampai meresap, tanak, dan cukup waktu).

Cara Memotong Daging Kambing Untuk Sate

Sebelum memulai membuat sate kambing, ada baiknya Anda perlu memperhatikan beberapa tips memotong daging untuk sate. Kalau dilihat sekilas memotong daging memang terlihat sangat mudah, tapi kalau salah memotongnya, justru akan membuat hasil olahan daging itu sendiri menjadi alot atau keras, apalagi untuk olahan sate.

Berikut cara memotong daging untuk sate:
  • Potong daging memanjang searah dengan seratnya.
  • Potong dadu berlawanan dengan arah serat
  • Tusukkan potongan dadu dengan arah serat secara horizontal, supaya daging tidak mudah lepas dari tusuk sate
Daging kambing merupakan salah satu sumber bahan olahan daging yang paling populer di Indonesia setelah daging sapi dan ayam. Rasa dan teksturnya yang khas membuat banyak orang yang menyukainya.

Bila anda ingin mencoba tempat alternatif lain yang menyediakan Sate Kambing Aqiqah, anda bisa mencicipi kelezatan Sate Kambing Aqiqah Nurul Hayat Tangerang. Aqiqah Nurul Hayat Tangerang tak hanya melayani sate untuk keperluan aqiqah saja, tapi juga untuk acara. Tentunya dengan berbagai pilihan yang bervariasi. Tersedia juga pilihan dalam bentuk nasi kotak.

Tertarik menikmati hidangan gule kambing yang bebas bau kambing khas Aqiqah Nurul Hayat
Segera telepon call center kami di (021) 5526309, 082123456309
LOKASI: Jalan Daan Mogot no.955 Tangerang.
atau kunjungi website kami di http://www.aqiqahnurulhayat.com/harga
Nikmati segera kelezatan sate tanpa bau kambing, khas Aqiqah Nurul Hayat!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar